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Les aventures de Monsieur Poulpe (jusqu'à votre assiette).

Pour votre plus grand plaisir, Monsieur Poulpe s'est invité depuis un moment déjà à La Trattoria Di Gio. Pas tellement parce qu'il est cuisiné à l'heure actuelle sur toutes les tables en vue de la capitale. Mais parce que pour Paolo Labalestra notre chef, originaire des Pouilles cuisiner le poisson, les fruits de mers et plus précisemment encore ... le poulpe (si difficile pourtant à préparer) c'est comme qui dirait une seconde nature. Ce n'est pas une poulpe-fiction: notre étonnant céphalopode qui possède anatomiquement parlant 9 cerveaux , 8 tentacules, 3 coeurs et un bec corné comme les perroquets est véritablement un dur à cuire ! Sauf bien sûr sous la férule de Paolo qui le pratique avec technique, amour et tendresse et en a fait une spécialité maison à part entière.

Chez nous, Monsieur poulpe est court-bouillonné, retourné et bichonné comme il se doit aux herbes aromatiques durant un long moment avant d'être juste saisi au sel et à l'huile. Tel est le secret de sa texture, légèrement croquante en surface et fondante en bouche.

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