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Nos pâtes fraîches aux truffes blanches d'Alba...

 

 

 

 

 

 

 

· Truffe,Guanciale,Pecorino,Gastronomie italie,pates fraiches

" Des micro-tagliatelles avec une réduction de truffes blanches d'Alba. On agrémente ces pâtes fraîches de quelques champignons à la crème et de notre arme secrête et redoutable : du Guanciale (la rolls du lard italien) ajoutée à une pluie à foison de pecorino."

C'est le plat qui en ce moment a le plus la côte en ce moment à la Trattoria Di Gio.

J'ai nommé les TAGLIONIS A LA CREME DE TRUFFE. Bien évidement, on ne vous livrera pas tous les secrets de fabrication de chef Paolo. Mais on s'est dit -bande de petits gourmands qui ne pouvez pas vous empêcher d'en redemander- qu'une série de photos du dressage de cette recette magnifique, ne pourrait pas manquer de juste vous donner envie...

Regardez, là elles s'étirent et décollent de la poêle. Toutes frémissantes ,on dirait qu' elles ont leurs vapeurs.

Les pâtes fraiches à la creme de truffe, une spécialité maison de la Trattoria di Gio et de chef Paolo

Mine de rien, sur la table de dressage du Maestro vous avez quelques ingrédients du dressage : Un imposant morceau de pecorino à marier à un soupçon de la meilleur huile d'olive des pouilles et à un poivre fût-il d'Arawak , de malaisie ou de Madagascar (nous laisserons planer le doute).

Toujours beaucoup de poivre sur les taglionnis à la crème de truffe. Fût-il d'Arawak , de malaisie ou de Madagascar.

Toujours attaquer le pecorino à la microplane....

Les taglionis à la crème de truffe supportent une pluie abondante de pécorino.

Et pour finir, cela donne ceci:

Dans les mains de chef Paolo, les produits qui entrent dans la composition des pâtes fraiches à la creme de truffe deviennent tout simplement une merveille.
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